交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]银州一大队雪天执勤保畅通

[图]银州一大队雪天执勤保畅通
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2019年02月15日 作者:王俊策 浏览量:350

     2月15日,铁岭市银州区普降中雪,道路能见度降低,给群众出行带来很多不便,同时也给交通安全埋下了隐患。为保证辖区内各主干道畅通有序,银州一大队及时启动应急预案、积极部署警力,全员参加雪天执勤工作,冷静沉着应对雪天恶劣天气,稳妥扎实的做好各项交通管理工作。

    由于降雪、降温导致路面结冰,鉴于此,大队及时出动警力在市区坡路、102国道过境路进行高密度巡逻,加强指挥疏导,通过巡逻车辆引导、设置警示闪光灯,确保车辆安全行驶、不发生堵塞和事故。同时,大队积极与环卫部门联系,及时清扫,及时消除道路安全隐患。另一方面民警加强对过往车辆的引导,告知车辆必须控制时速,注意保持安全距离,减速慢行,上下乘客注意安全等注意事项。

    在雪天执勤保卫工作中,辖区路段没有发生一起重大交通事故和交通堵塞,确保了辖区路段的安全、畅通。