交警风采

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交警风采 >> [图]危难之处显身手 昌图交警紧急救人

[图]危难之处显身手 昌图交警紧急救人
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2019年01月17日 作者:国静 浏览量:656


 

     1月9日上午10时,昌图辖区上演感人一幕:在去往事故现场的途中,昌图交警大队民警救人于危难,与死神赛跑,为患者争取到了最佳抢救期,成功挽救了患者生命,围观市民纷纷点赞。

    当日上午10时许,辖区302线+8KM处发生一起无人员受伤的简易事故,接到报警后,值班民警立即赶往现场。在距现场3公里左右的地方,路边一位中年男子神色焦急的向警车方向挥手并大喊:快救救我老伴!民警立即停车上前询问,原来该男子所乘车辆与对向爆胎车辆发生碰撞,前方数米远地上躺着的是自己的老伴,己经睁不开眼睛,不能说话,耳朵正在不停的向外流血,伤势十分严重,旁边还有一个4岁的孩子满脸鲜血,一直在哭。驾驶员头部受伤,但意识清醒,暂无大碍。相撞的两辆车几乎报废,对方车上人员没有受伤。民警立即联系医院救护车,并向中队长报告,请示是否可以另行调派警力赶往现场,自己先行抢救伤者。中队长指示:人命关天!全力抢救!考虑到救护车往返需要更多时间,于是在家属的要求下,众人合力将伤者小心翼翼抬上警车,民警拉响警报一路向医院飞驰,为抢救赢得了宝贵的时间。

    由于送医及时,目前伤者己脱离生命危险,住院治疗。不忘初心,彰显本色,在群众危难的时刻,昌图交警勇于承担,再次为生命保驾护航。