交管动态

当前位置 首页 >> 公安交通信息 >> 交管动态 >> [图]铁岭市交警支队召开道路交通管理“百日安全行动”推进会议

[图]铁岭市交警支队召开道路交通管理“百日安全行动”推进会议
铁岭市公安局交通警察支队 日期:2018年12月14日 作者:张银先 浏览量:170610


    为贯彻落实省局“12.13”视频会议精神,深入推进“百日安全行动”扎实开展,12月14日上午,铁岭交警支队召开由班子成员、相关部门及各交警大队主要负责人参加的“百日安全行动”推进会议。会议由副支队长钱兴伟同志主持。

    会上,交通秩序科科长陈旭解读了《全市开展“百日安全行动”考核排名办法》及计分标准,对各大队严整严治酒驾醉驾违法犯罪行为专项行动、打击假牌套牌假证违法行为专项行动、农村面包车交通安全专项治理行动、国省道交通秩序集中整治行动“四大行动”进展情况进行计分排名。副支队长钱兴伟同志通报全市交警部门开展酒驾醉酒、假牌套牌假证整治行动取得的战果,着重查找了“百日安全行动”开展以来存在的不足,并针对集中整治行动中发现的问题,从加大整治力度,提高整治战果,规范执法行为等方面,制定了整改措施。同时要求全市交警部门开展好“百日安全行动”,督促推动工作措施落实,确保取得明显成效。

     最后,佟江华支队长就深入推进“百日安全行动”,作了工作部署。一要进一步加大酒驾醉驾整治力度。要在开展好全市统一行动的基础上,自行开展整治行动,每天至少设立一处执勤站点,组织开展不少于4小时的整治行动,通过随即抽查、机动巡查等方式,做到逢疑必查、逢违必纠。二要进一步强化国省干道整治。沿线交警大队要在102国道、105、106省道全面启动交通执法站,在集中统一行动日当天,所有执法站务必全部启用,及时开展工作,确保取得战果。三要进一步强化假牌套牌整治。要加强对公安内部人员使用假牌套牌的查处力度,机动大队要深入县区开展专项整治,严格规范执法行为。四要进一步强化农村面包车整治。要结合辖区实际,每月至少安排2次县区统一行动,严查面包车超员、涉牌涉证等违法行为,对查处的违法要及时录入系统,提高农村面包车录入率。五要定期通报整治工作战果。支队要及时通报整治战果,活动结束以后,要及时进行总结表彰,对整治战果明显的大队及个人,进行立功授奖。六要进一步强化宣传教育。充分利用《新铁岭大交通》、《铁岭交警》和“萤光微平台”等媒体平台,广泛宣传酒驾醉驾的危害及后果,集中曝光典型事故案例和严重交通违法行为,提高广大驾驶人安全意识和法制观念,营造道路交通安全氛围。